Орехово-тыквенный торт с шоколадной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Орехово-тыквенный торт с шоколадной глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 0,25 ч. л. соли
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1,5 ст. сахара
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. растительного масла
- Сливочное масло для смазывания формы
Начинка
- 1 ст. сахара
- 1 л. теплых жирных сливок
- 0,25 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. нарезанного маленькими кусками холодного сливочного масла
- 220 гр. измельченного полусладкого шоколада
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ст. жареных орехов пекан, нарезать
Глазурь
- 170 гр. измельченного горького шоколада
- 1 ст. л. какао-порошка
- 110 гр. сливочного масла, разрезанного на маленькие кусочки
- 2 ч. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливки, яйца, ванильный экстракт, шоколад горький, какао, тыквенное пюре, Апельсиновая цедра, кардамон, гвоздика, имбирь молотый, корица, орехи пекан, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°С. Слегка намажьте сливочным маслом 2 формы для пирога диаметром 22 см, выложите дно каждой пергаментной бумагой.
- Приготовьте коржи: смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, кардамон, гвоздику и соль в большой миске; отложите в сторону. Смешайте тыкву, сахар, цедру и ваниль в чаше миксера, установив насадку-лопатку, взбивайте на средней скорости до однородного состояния, около 1 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая, чтобы смешать. Оставив миксер работать, добавьте растительное масло. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
Разложите тесто в две формы, постучите каждой формой о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось. - Поставьте формы в духовку и запекайте, пока коржи не начнут подниматься из форм и станут упругими в центре, около 30 минут. Переставьте на столешницу и дайте остыть 10 минут в формах, затем выложите и дайте полностью остыть.
- Шоколадный крем с пеканом: смешайте сахар и 0,25 ст. воды в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Доведите до медленного кипения и готовьте, не мешая, пока не появится сильный аромат, около 8 минут. Аккуратно вмешайте теплые сливки и готовьте, взбивая, до однородности. Добавьте кукурузный сироп и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и начнет прилипать к ложке, 40-50 минут.
Снимите с огня, вмешайте сливочное масло, шоколад, ваниль и соль. Дайте полностью остыть, затем добавьте пекан. Закройте крышкой и поставьте в холодильник, пока крем не застынет, потребуется около 1 часа. - Соберите торт: разрежьте каждый корж пополам по горизонтали зазубренным ножом, чтобы получилось 4 коржа. Положите один на блюдо, распределите поверх треть орехового крема. Чередуйте коржи и начинку, сверху положите последний корж. Поставьте в холодильник приблизительно на 1 час.
- Сделайте глазурь: смешайте шоколад, какао-порошок, сливочное масло и мед в миске для микроволновой печи. Накройте пленкой и разогревайте в микроволновке около 1 минуты. Снимите пленку и мешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем намажьте торт, позволив излишкам стекать по бокам. Держите торт в холодильнике, пока глазурь не застынет, приблизительно 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты