Пирожные с крем-брюле и тыквой


Голосов: 2

Как приготовить - Пирожные с крем-брюле и тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час.
Сложность: средне
Количество: 10 пирожных


Пирожные с крем-брюле и тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крем брюле

  • 3,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 стручок ванили, выскоблить семена
  • 8 яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 0,25 ст. сахара турбинадо
  • Основа для пирожных, рецепт ниже
  • Горячая вода
  • Вам потребуется: 10 рамекинов

Тарталетки с орехом пекан

  • 32 печенья
  • 0,5 ст. орехов пекан
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно, если потребуется
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    Сделайте тесто: мелко измельчите крекеры и орехи в чаше кухонного комбайна с металлическим ножом. Добавьте растопленное масло и коричневый сахар, перемешайте в комбайне. Распределите смесь по дну и стенкам десяти формочек объемом 180 мл каждая. Поставьте формочки в форму для выпечки и запекайте в духовке 10-12 минут. Вытащите и отставьте в сторону, чтобы охладить.
  2. Приготовьте заварной крем с тыквой: смешайте 2 ст. сливок, корицу, мускатный орех и имбирь в кастрюле на среднем огне. Вскройте стручок ванили, выскоблите семена ножом, добавьте семена в кастрюлю. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

    Взбивайте желтки с сахарным песком в миске, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. сливок и молоко в кастрюлю. Медленно вмешайте смесь из желтков, затем процедите крем через сито обратно в миску. Добавьте и перемешайте тыквенное пюре.

  3. Разложите тыквенную смесь по формочкам. Налейте в форму для выпечки воды примерно до середины формочки. Запекайте до тех пор, когда крем только начнет застывать, но будет все еще слегка жидким в центре, 55-60 минут. Достаньте из духовки. Вытащите формочки из воды и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов или на ночь.
  4. Слегка посыпьте начинку сахаром турбинадо. Нагрейте сахар горелкой, чтобы он карамелизировался. Чтобы карамельная корочка была толще, повторите процедуру несколько раз, добавляя каждый раз совсем немного сахара. Дайте остыть.

    Тарталетки с орехом пекан: мелко измельчите печенье и орехи в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием в режиме пульс, 6-10 циклов работы комбайна по 3 секунды. Добавьте растопленное масло и коричневый сахар, перемешайте в комбайне. Положите тесто на дно разъемной формы, если готовите тарт, либо формочек на 170 - 220 мл.

    На заметку

    Если у вас остался
    крем-брюле, налейте его в форму и установите ее в другую форму, наполненную водой примерно до середины формы с кремом и запекайте, пока заварной крем не схватится, оставаясь немного жидким в центре, приблизительно 35-45 минут. Вытащите и остудите до комнатной температуры. Накройте крышкой и храните в холодильнике ночь или хотя бы 6 часов. Посмотрите в рецепте, как сделать карамельную корочку, после того как крем полностью остынет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования