Тыквенный маффин


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный маффин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов


Тыквенный маффин - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. мелассы
  • 0,25 ст. масла канолы
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,75 ст. нежирной простокваши
  • 0,25 ст. сырых тыквенных семечек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Покройте форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем.
  2. В миске средних размеров, смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

    В большой миске смешайте сахар, патоку, масло и 1 яйцо. Добавьте еще яйцо и хорошо взбейте. Добавьте тыкву и ваниль, взбейте. Добавьте муку в два приема, между ними влейте простоквашу. Взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались.

  3. Налейте тесто в подготовленную форму для маффинов и посыпьте тыквенными семечками. Постучите формой по кухонному столу несколько раз, чтобы убрать пузырьки. Запекайте 20 минут, деревянная палочка, воткнутая в центр одного из маффинов, должна быть сухой.
  4. Дайте остыть на решетке 15 минут. Надрежьте маффины по кругу ножом, чтобы разломить их. Дайте полностью остыть.

    Рецепт безглютенового маффина с тыквой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования