Тыквенный маффин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Тыквенный маффин - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,75 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. мелассы
- 0,25 ст. масла канолы
- 2 крупных яйца
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,75 ст. нежирной простокваши
- 0,25 ст. сырых тыквенных семечек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, простокваша, яйца, ванильный экстракт, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, тыквенное пюре, тыквенное семя, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Покройте форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем.
- В миске средних размеров, смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
В большой миске смешайте сахар, патоку, масло и 1 яйцо. Добавьте еще яйцо и хорошо взбейте. Добавьте тыкву и ваниль, взбейте. Добавьте муку в два приема, между ними влейте простоквашу. Взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались. - Налейте тесто в подготовленную форму для маффинов и посыпьте тыквенными семечками. Постучите формой по кухонному столу несколько раз, чтобы убрать пузырьки. Запекайте 20 минут, деревянная палочка, воткнутая в центр одного из маффинов, должна быть сухой.
- Дайте остыть на решетке 15 минут. Надрежьте маффины по кругу ножом, чтобы разломить их. Дайте полностью остыть.
Рецепт безглютенового маффина с тыквой.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты