Тыквенный чизкейк с завитками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Тыквенный чизкейк с завитками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. крошки из имбирного печенья
- 1/4 ст. толченых грецких орехов
- 1/4 ст. сахара
- 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, расплавленного
- 700 гр. творожного сыра, размягченного
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 6 яиц
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 450 гр. тыквенного пюре
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, орехи грецкие, сыр творожный, тыквенное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Объедините имбирное печенье, грецкие орехи, сахар и масло в средней миске. Вдавите смесь на нижнюю часть и на бока формы со съемным дном диаметром 25 см. - С помощью электрического миксера смешайте творожный сыр, сахар и муку до однородности. Добавьте 5 яиц, по одному, затем ваниль, перемешайте на низкой скорости. Переложите 2-2,5 ст. начинки в отдельную миску; отставьте.
- В оставшуюся начинку разбейте 1 яйцо, добавьте смесь приправ для тыквенного пирога и тыкву и перемешайте до однородности. Вылейте половину тыквенной начинки в корж, затем половину теста; повторите. Небрежно сделайте завитки с помощью ложки.
- Выпекайте чизкейк с тыквой при 260°C в течение 10 мин.; снизьте температуру до 90°C и продолжайте выпекать в течение 30 мин. Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать в течение 1 ч. или пока центр практически не приготовится. Проведите ножом по всей окружности вокруг чизкейка, чтобы его было легче извлечь.
- Выключите духовку и откройте дверцу: чизкейк должен постепенно остывать в течение 20-30 мин. Извлеките из духовки и охладите на стойке в течение 15 мин., затем поставьте в холодильник не менее чем на 6 ч.
Рецепт домашнего пирога с шоколадно-тыквенными завитками.Совет повара: во время выпечки чизкейка поставьте в духовку емкость с водой. Это поможет предотвратить растрескивание чизкейка.
Категории:
Похожие рецепты