Кесо фундидо в тыкве (мексиканский сырный соус)


Голосов: 2

Как приготовить - Кесо фундидо в тыкве (мексиканский сырный соус)
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Кесо фундидо в тыкве (мексиканский сырный соус) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая тыква (1,3-1,5 кг.)
  • 230 гр. сыровяленой колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 1 перец халапеньо (удалить семена для меньшей остроты), нарезать
  • 110 гр. нарезанного зеленого чили
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. тертой моцареллы
  • 1 ст. тертого полутвердого сыра
  • Нарезанная кинза, для украшения
  • Чипсы тортилья для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°C. Отрежьте верхнюю часть тыквы и уберите. Извлеките ложкой семена и волокна.

    Обжарьте чоризо в средней сковороде на умеренно высоком огне около 5 мин. Добавьте халапеньо, зеленый чили, кумин и кайенский перец и жарьте, помешивая, пока халапеньо не размягчится, около 2 мин. Перемешайте с мукой и готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, около 2 мин. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте с сырами. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь станет кремовой, еще около 3 минут.
  2. Поместите тыкву в маленькую форму для выпечки и заполните тыкву смесью из сыра. Добавьте кипящую воду в форму для выпечки. Накройте тыкву фольгой и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, около 1 ч. 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не станет золотистым и соус закипит, от 20 до 25 мин. Дайте остыть в течение 5 или 10 мин. Посыпьте кесо фундидо кинзой и подавайте с чипсами из тортильи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования