Тыквенно-йогуртовый чизкейк с цельнозерновым печеньем


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенно-йогуртовый чизкейк с цельнозерновым печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 225, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Тыквенно-йогуртовый чизкейк с цельнозерновым печеньем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 32 медовых цельнозерновых крекера грэм
  • 0,33 ст. и 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 340 гр. нежирного сливочного крем-сыра (10%) комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 0,66 ст. маложирного (2%) йогурта без добавок
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 крупных яичных белка комнатной температуры
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разместите решетки в центре и нижней трети духовки. Заполните форму для выпечки водой на половину и поставьте на нижнюю решетку. Это позволит создать влажную среду для чизкейка и предотвратит растрескивание. Разогрейте духовку до 160°С. Покройте разъемную форму для выпечки диаметром 20 см антипригарным кулинарным спреем.
  2. Положите крекеры и 1 ст. л. сахарного песка в чашу кухонного комбайна и мелко измельчите. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. воды, измельчайте, пока жидкость не впитается. Распределите смесь по дну подготовленной формы и прижмите. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Дайте полностью остыть.

  3. Смешайте сливочный крем-сыр, коричневый сахар, оставшиеся 0,33 ст. сахарного песка и соль в большой миске. Взбейте миксером на средней скорости в пышную однородную массу. Добавьте йогурт, яйца и белки, установите миксер на низкую скорость и продолжайте взбивать, пока все не перемешается.

    Добавьте тыкву, муку, специи для тыквенного пирога и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, чтобы только перемешать ингредиенты. Перемешайте несколько раз лопаткой, чтобы убедится, что все ингредиенты хорошо смешались, и убрать оставшиеся в тесте пузырьки воздуха, из-за которых чизкейк может потрескаться.
  4. Вылейте смесь поверх теста и слегка постучите формой по столешнице несколько раз, чтобы избавится от пузырьков воздуха. Установите форму на центральную решетку духовки. Выпекайте 50-60 минут, тесто должно только слегка застыть и немного покачиваться в центре.

    Выключите духовку и откройте дверцу. Дайте постоять в духовке 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть. Отделите края от формы с помощью острого тонкого ножа. Остудите при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике по крайней мере 4 часа или ночь.
  5. Перед подачей вытащите чизкейк из холодильника и снимите стенки формы. Дайте чизкейку прогреться до комнатной температуры, 30-60 минут. Если пирог кажется влажным сверху, промокните его бумажным полотенцем. Посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт тыквенного чизкейка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования