Пирог с тыквенно-банановым муссом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пирог с тыквенно-банановым муссом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа
- 2 ст. крошек цельнозерновых крекеров грэм (14 крекеров)
- 0,33 ст. сахара
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. растопленного сливочного масла
Начинка
- 0,5 ст. питьевых сливок 10 %
- 420 гр. тыквенного пюре
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,75 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 очень крупных желтка
- 2 ч. л. желатина без ароматизаторов
- 1 размятый спелый банан
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 0,5 ст. холодных жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
Украшение
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 0,25 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Апельсиновая цедра, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, бананы, сливки, яйца, ванильный экстракт, тыквенное пюре, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте раскрошенное печенье, сахар, корицу и растопленное сливочное масло в миске и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для тарта диаметром 30 см со съемным дном и хорошо прижмите к бокам и дну формы. Запекайте 10 минут, затем остудите до комнатной температуры. - Для начинки, разогревайте в миске на водяной бане сливки, тыкву, коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех, пока смесь не станет горячей, около 5 минут.
Взбейте яичные желтки в другой миске, подмешайте немного горячей тыквы в желтки, чтобы прогреть их, а затем вылейте яичную смесь обратно в миску на водяной бане и хорошо перемешайте. Разогревайте смесь еще 4-5 минут, пока она не начнет густеть, постоянно мешая. Яйца не должны свариться. Снимите с огня. - Разведите желатин в 0,25 ст. холодной воды. Добавьте в тыквенную смесь растворенный желатин, банан и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
Взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Осторожно влейте взбитые сливки в тыквенную смесь и налейте ее в остывшую основу. Дайте постоять 2 часа или всю ночь, чтобы пирог остыл. - Для украшения, взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Красиво выдавите или выложите сверху взбитые сливки ложкой, посыпьте, при желании, цедрой апельсина. Подавайте холодным.
Рецепт тыквенного пирога с яблочной окантовкой.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты