Жаркое из свеклы и батата


Голосов: 12

Как приготовить - Жаркое из свеклы и батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Жаркое из свеклы и батата - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой клубень сладкого картофеля, очищенный и разрезанный на кубики
  • 1 большая свежая свекла, очищенная и разрезанная на кубики
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ломтик бекона, разрезанный на кусочки
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, картофель сладкий (батат), бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сладкий картофель и свеклу с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми, около 25-30 мин., помешивая каждые 10 мин.
  2. В среднюю сковороду добавьте бекон и вытапливайте жир на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте лук и приправьте солью и продолжайте готовить, пока лук не начнет карамелизироваться и не станет золотым, около 10 мин. Добавьте жареный сладкий картофель и свеклу в сковороду и перемешайте, готовить еще 5 мин. Попробуйте жаркое на вкус и добавьте соль и перец, если необходимо, и немедленно подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования