Арктический голец с теплой чечевицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 560, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Арктический голец с теплой чечевицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. арктического гольца с кожей или филе скумбрии, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки
- 3/4 ст. зеленой чечевицы, промыть
- 1 лавровый лист
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2/3 ст. мяты, крупно нарезанной
- 1/4 ст. соленых фисташек, измельченных
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините чечевицу, лавровый лист и большую щепотку соли в средней кастрюле. Залейте водой на 6 см. выше смеси и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 25 мин.
- В большой миске смешайте лук-шалот, уксус и 1/2 ч. л. соли.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Поместите рыбу кожей вниз, перемещая кусочки так, чтобы вся кожа была покрыта маслом. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, иногда надавливая на рыбу, пока кожа не станет золотистой, а рыба приготовится, это займет около 15 мин.
Переверните и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым, от 30 сек. до 1 мин. Выложите на тарелку. - Слейте жидкость с чечевицы и добавьте ее в смесь к луку-шалоту. Перемешайте с сельдереем, мятой, фисташками и оставшимся 1/4 ст. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Разделите смесь чечевицы по небольшим мискам и сверху выложите рыбу.
Рецепт лосося с гарниром из кус-куса и горошка.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты