Говядина с рисом и кокосом по-тайски


Голосов: 4

Как приготовить - Говядина с рисом и кокосом по-тайски
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 700, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Говядина с рисом и кокосом по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из говядины
  • 400 гр. несладкого кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный или от 3 до 4 ломтиков очищенного имбиря
  • 1 ст. жасминового риса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. базилика, крупно нарезанного
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, 3/4 ст. воды и лемонграсс или имбирь. Добавьте рис и продолжайте кипятить. Перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите тепло до минимума. Варите кокосовый рис на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится, а рис станет нежным, около 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв, 10 мин. Взрыхлите вилкой.
  2. В небольшой миске смешайте 1/4 ст. соевого соуса, сок лайма и сахар. В средней миске смешайте огурцы с 1 ст. л. базилика и 1 ч. л. соевого соуса.

  3. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в средней сковороде на высокой температуре. Добавьте говядину и готовьте до обжаривания около 5 мин. Переложите в миску.
  4. Уменьшите нагрев до умеренно высокой температуры. Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте красный перец и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета 2 мин. Увеличьте тепло до сильного и выложите говядину и ее сок в сковороду.

    Перемешайте в смеси соевого соуса и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, около 2 мин. Добавьте оставшийся базилик и готовьте, помешивая, около 1 мин.

    Подавайте говядину и огуречный салат на подложке из риса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования