Говядина с рисом и кокосом по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 700, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 700, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Говядина с рисом и кокосом по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из говядины
- 400 гр. несладкого кокосового молока
- 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный или от 3 до 4 ломтиков очищенного имбиря
- 1 ст. жасминового риса
- 1/4 ст. соевого соуса
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. л. сахара
- 2 огурца, нарезанных кубиками
- 1 ст. базилика, крупно нарезанного
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, рис жасмин, молоко кокосовое, соевый соус, лимонная трава, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, 3/4 ст. воды и лемонграсс или имбирь. Добавьте рис и продолжайте кипятить. Перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите тепло до минимума. Варите кокосовый рис на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится, а рис станет нежным, около 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв, 10 мин. Взрыхлите вилкой.
- В небольшой миске смешайте 1/4 ст. соевого соуса, сок лайма и сахар. В средней миске смешайте огурцы с 1 ст. л. базилика и 1 ч. л. соевого соуса.
- Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в средней сковороде на высокой температуре. Добавьте говядину и готовьте до обжаривания около 5 мин. Переложите в миску.
- Уменьшите нагрев до умеренно высокой температуры. Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте красный перец и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета 2 мин. Увеличьте тепло до сильного и выложите говядину и ее сок в сковороду.
Перемешайте в смеси соевого соуса и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, около 2 мин. Добавьте оставшийся базилик и готовьте, помешивая, около 1 мин.
Подавайте говядину и огуречный салат на подложке из риса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты