Творожно тыквенная запеканка из французских тостов


Голосов: 2

Как приготовить - Творожно тыквенная запеканка из французских тостов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Творожно тыквенная запеканка из французских тостов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 650 гр. тыквенного пюре
  • 5 ст. л. (70 гр.) растопленного сливочного масла и дополнительно для формы
  • 400 гр. сладкого сгущенного молока
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 4 крупных яйца
  • 1 нарезанная буханка хлеба бриошь
  • 450 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • Кленовый сироп для поливки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20 на 30 см.

    В большой миске смешайте тыкву, сгущенное и обычное молоко, корицу, ваниль, яйца и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Возьмите кусок хлеба и обмакните в тыквенную смесь. Дайте хорошо пропитаться с обеих сторон, затем переложите в подготовленную форму. То же самое повторите, пока не будет заполнена вся форма.
  2. В чаше миксера с установленным венчиком взбейте сыр и сахарную пудру, пока смесь не станет однородной и без комочков.

  3. Выложите творожную смесь поверх хлеба, чтобы закрыть все кусочки. Обмакните оставшиеся куски хлеба в остатки тыквенной смеси. Положите их поверх мягкого творога. Смешайте орехи пекан, коричневый сахар и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте щепотку соли. Посыпьте запеканку сверху ореховой смесью.

    Запекайте до золотистой корочки, 40-45 минут. Подавайте запеканку с кленовым сиропом.

    Рецепт запеканки из круассанов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования