Засахаренные тыквенные семечки


Голосов: 1

Как приготовить - Засахаренные тыквенные семечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.


Засахаренные тыквенные семечки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. жареных семян тыквы
  • 1/2 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. миндаля, измельченного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка нанесите на противень кулинарный спрей.

    В большой сковороде на медленном огне растопите карамельный соус и сахар. При растворении добавьте экстракт корицы и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет температуры 160°C.

    Расплавленный сахар очень горячий. Будьте предельно осторожны при обращении с ним.
  2. Смешайте с семенами тыквы до полного покрытия. Разложите покрытые глазурью семечки на лист для выпечки и посыпьте измельченным миндалем. Разделите семена деревянной ложкой и оставьте до охлаждения.

    Выход: 4 ст.

    Кулинарный совет


    Если вы используете сырые семена из тыквы, промойте и очистите их. Поместите на противень, слегка покрытый спреем, в предварительно разогретую духовку до 120°C. Выпекайте семена около 1 ч. и перемешивайте каждые 15 мин. Семечка будет оставаться внутри кожуры, но и кожура станет съедобной.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования