Трюфели из арахисовой пасты с картофельными чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 36 трюфелей
Трюфели из арахисовой пасты с картофельными чипсами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. арахисовой пасты
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. мелко измельченных рифленых картофельных чипсов, а также большие кусочки для украшения
- 350 гр. темного шоколада, нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, Арахисовая паста, сахарная пудра, ванильный экстракт, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Соедините арахисовое и сливочное масло в большой миске и взбейте миксером на средней скорости до однородности, от 1 до 2 мин. Постепенно добавляйте сахарную пудру, затем ваниль; мешайте до тех пор, пока смесь не соберется в комочки, от 1 до 2 мин. Добавьте измельченные картофельные чипсы и тщательно перемешайте.
- Сформируйте шарики размером со столовую ложку (около 36 шт.); выложите на подготовленный лист для выпечки. Поставьте охлаждаться, пока вы растапливаете шоколад.
- Положите шоколад в среднюю термостойкую миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (не давайте миске касаться воды). Дайте шоколаду расплавиться, периодически помешивая, около 10 мин. Снимите миску с кастрюли.
По одному окуните сформированные шарики на ложке в расплавленный шоколад, дав избытку стечь обратно в миску, а затем положите обратно на лист для выпечки. Вставьте большой кусочек чипсов в каждый трюфель. Охладите до тех пор, пока шоколад не застынет, по крайней мере, на 15 мин. или заморозьте до подачи.
Рецепт трюфелей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты