Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Посыпка

  • 3 ст. картофельных чипсов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. геркулеса
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. измельченного копченого миндаля
  • Щепотка соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Начинка

  • 5 яблок (около 1 кг.), очищенных и разрезанных на кусочки
  • 1,5 ст. клюквы, разморозить, если используете замороженную
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте посыпку: разогрейте духовку до 190°С. Распределите картофельные чипсы на листе для выпечки и запекайте около 5 минут. Переложите в большую миску и добавьте гранулированный сахар и корицу; перемешайте. Дайте остыть, а затем разломите чипсы на мелкие кусочки руками.
  2. В большой миске смешайте геркулес, муку, коричневый сахар, миндаль и соль. Руками вомните сливочное масло до образования комочков. Перемешайте с чипсами, отставьте в сторону.

  3. Сделайте начинку: в большой миске смешайте яблоки, клюкву, сахар-песок, коричневый сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль. Разделите по восьми порционным формочкам для запекания (объемом 225 мл.) и посыпьте сверху топпингом.

    Поместите формы на противень и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка закипит, от 50 до 60 мин. Слегка охладите на стойке. Подавайте крисп горячим или комнатной температуры.

    Рецепт порционных десертных пирогов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования