Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Посыпка
- 3 ст. картофельных чипсов
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. геркулеса
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. измельченного копченого миндаля
- Щепотка соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Начинка
- 5 яблок (около 1 кг.), очищенных и разрезанных на кусочки
- 1,5 ст. клюквы, разморозить, если используете замороженную
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, клюква, сахар коричневый, чипсы, хлопья геркулес, мука высшего сорта, миндаль, корица, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте посыпку: разогрейте духовку до 190°С. Распределите картофельные чипсы на листе для выпечки и запекайте около 5 минут. Переложите в большую миску и добавьте гранулированный сахар и корицу; перемешайте. Дайте остыть, а затем разломите чипсы на мелкие кусочки руками.
- В большой миске смешайте геркулес, муку, коричневый сахар, миндаль и соль. Руками вомните сливочное масло до образования комочков. Перемешайте с чипсами, отставьте в сторону.
- Сделайте начинку: в большой миске смешайте яблоки, клюкву, сахар-песок, коричневый сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль. Разделите по восьми порционным формочкам для запекания (объемом 225 мл.) и посыпьте сверху топпингом.
Поместите формы на противень и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка закипит, от 50 до 60 мин. Слегка охладите на стойке. Подавайте крисп горячим или комнатной температуры.
Рецепт порционных десертных пирогов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты