Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Из болгарских перцев получатся отличные съедобные миски для макарон с нежным сырным соусом, а в честь Хэллоуина нужно вырезать на перцах соответствующий узор.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 оранжевых болгарских перцев среднего размера
- 220 гр. макарон рожек
- 1,25 ст. питьевых сливок 10% жира
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. натертого сыра чеддер (примерно 1,5 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, макароны, крем-сыр, сыр чеддер, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Заполните большую миску ледяной водой.
- Отрежьте верхушки перцев и отложите. Удалите семена и перегородки. Положите перцы и верхушки в кипящую воду и варите, пока они только не станут мягкими, 2-3 минуты. Бросьте перцы в ледяную воду. Когда они остынут, вытащите и вырежьте ножом лицо Джека на одной стороне каждого перца.
- Доведите воду до кипения снова, добавьте макароны и варите до состояния аль денте, около 6 минут. Сохраните 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте (не промывайте макароны).
- Разогревайте сливки в большой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть. Продолжайте медленно кипятить, пока не останется три четверти стакана, около 10 минут. Добавьте сливочный крем-сыр и мешайте, пока не растает. Вмешайте чеддер, дав сыру растаять, чтобы соус стал однородным.
Выключите огонь, добавьте в кастрюлю макароны и перемешайте. Добавьте немного воды из-под макарон, если необходимо разбавить соус. Посолите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, затем разложите макароны с сыром в подготовленные перцы и накройте их отрезанными верхушками.
Рецепт торта светильник Джека.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты