Мраморный шоколадно-тыквенный кекс с апельсиновым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Мраморный шоколадно-тыквенный кекс с апельсиновым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин. включая время на охлаждение
Сложность: легко
Количество: 1 буханка (22,5 см. на 12,5 см.)

Шоколад и апельсин хорошо сочетаются друг с другом, и шоколад с тыквой очень вкусны вместе, так почему бы не насладиться ими всеми сразу? Просто смешайте сливочное масло с апельсиновым вареньем и добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы получился лучший аккомпанемент для быстрого шоколадно-тыквенного хлеба Бобби.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

  • 1,75 ст. (1 и 3/4 ст.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 90 гр. растопленного и охлажденного тёмного шоколада
  • Вам потребуется: форма для выпечки хлеба 22,5 на 12,5 см.

Апельсиновое масло

  • 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. апельсинового варенья
  • 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • Щепотка мелкой морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте апельсиновое масло: смешайте сливочное масло, варенье, цедру и соль в миске в однородную массу. Накройте и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут, чтобы дать ароматам смешаться. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.
  2. Приготовьте мраморный кекс: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.

  3. Смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и мелкую соль в миске среднего размера.
  4. Добавьте сахар и растительное масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока все хорошо не перемешается (смесь должна быть похожа на мокрый песок), около 1 минуты.
  5. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая. Уменьшите скорость до низкой, добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, дайте перемешаться, около 30 секунд. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок чаши и с насадки. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
  6. Снимите чашу с миксера и равномерно вылейте растопленный шоколад поверх теста.
  7. С помощью резиновой лопатки вмешайте шоколад в тесто, чтобы получились шоколадные завихрения. (Если шоколад слишком сильно перемешается с тестом, у вас не получится мраморного эффекта).
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Запекайте, пока кекс не подрумянится сверху, 50-60 минут. Если воткнуть в центр зубочистку, на ней должно оставаться несколько влажных крошек. Дайте остыть в форме около 10 минут. Вытащите из формы и дайте остыть еще 10 минут, прежде чем нарезать. Подавайте кекс с апельсиновым маслом.

    Рецепт шоколадно-тыквенного кекса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования