Тыквенная карамель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 92, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 92, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тыквенная карамель - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. жареных тыквенных семечек или семечек подсолнечника
- 1 ст. кленового сиропа
- 0,75 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,25 ст. кукурузного сиропа
- 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,66 ст. тыквенного пюре комнатной температуры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Вам потребуется: кулинарный термометр для конфет
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, тыквенное семя, карамель, кленовый сироп, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите форму для хлеба 20 на 10 см. вощеной бумагой или алюминиевой фольгой. Слегка смажьте сливочным маслом стенки, не смазывая дно, и высыпьте тыквенные семечки на дно формы.
- В средней кастрюле с толстым дном смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, сливки, кукурузный сироп, специи для тыквенного пирога, лимонный сок и соль. Смойте водой со стенок кастрюли попавшие на них крупинки сахара. Поставьте в сахар кулинарный термометр. Готовьте смесь на среднем огне, не мешая, пока она не дойдет до стадии твердого шарика, 120°C, около 18-20 минут.
Осторожно вмешайте тыквенное пюре. Поставьте обратно на огонь и готовьте, периодически помешивая, пока карамель не достигнет стадии мягкого шарика, 115°C, еще около 15 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. - Вылейте карамель поверх тыквенных семечек в подготовленную форму. Распределите ровным слоем. Охладите до комнатной температуры.
Полностью остывшую карамель отделите от бумаги или фольги и нарежьте на 24 квадрата по 2,5 см. Заверните каждую конфету в пергамент или вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере не более недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты