Тыквенная паста


Голосов: 4

Как приготовить - Тыквенная паста

Из тыквенного пюре можно готовить не только пироги. Проявите фантазию и приготовьте яркую оранжевую пасту при помощи кухонного комбайна. Это отличный способ использовать остатки приготовленной тыквы. Блюдо станет еще лучше, если добавить немного жареных тыквенных семечек и пармезана.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт домашних макаронных изделий с тыквой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Домашняя паста

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для посыпки
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • Вам потребуется: машинка для приготовления пасты, по желанию

Сливочное масло с шалфеем

  • 220 гр. сливочного масла
  • 6 листьев шалфея



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Посыпьте противень мукой.
  2. Сделайте пасту: сложите муку и тыквенное пюре в кухонный комбайн и измельчайте короткими интервалами, пока смесь не сформируется в тесто, около 1 минуты.

  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 равные части. Раскатайте и нарежьте пасту желаемой толщины или используйте машинку для пасты. Нарежьте пасту желаемой длины, переложите на подготовленный противень и присыпьте мукой (чтобы паста не слиплась). Если вы не собираетесь готовить пасту сразу, держите ее накрытой пищевой пленкой не более 4 часов (см. заметку).
  4. Готовьте пасту, пока она не станет мягкой, при этом, не дав ей развариться (в центре не должно остаться недоваренного теста), 2-5 минут, в зависимости от толщины и формы. Хорошо обсушите.
  5. Приготовьте масло с шалфеем: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и готовьте, периодически помешивая, пока листья не станут хрустящими, а масло начнет слегка поджариваться и приобретет ореховый аромат. Всыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

    На заметку

    Вы можете также заморозить пасту прямо на противне до твердости. Сложите ее в пакет с многоразовой застежкой и храните не более месяца
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования