Тыквенный гратен
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тыквенный гратен - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенная от кожуры небольшая мускатная тыква, нарезанная кубиками толщиной 1,5 см.
- 1 очищенная от кожуры небольшая тыква Кабоча, нарезанная кубиками толщиной 1,5 см.
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,25 ч. л. молотого мациса (присемянник мускатного ореха)
- 1 ст. куриного или овощного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,25 ст. хлебных крошек
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 0,5 ст. натертого сыра грюйер (около 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, тыква кабоча, сыр пармезан, сыр грюйер, сливки, мацис, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой жаропрочной сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и тимьян, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Смешайте мускатную тыкву и тыкву Кабоча в большой миске для микроволновки, добавив 1 ст. воды. Накройте пленкой и готовьте в микроволновке при максимальном нагреве, пока тыква не станет мягкой, около 5 минут. Слейте воду и добавьте тыкву в сковородку вместе с чесноком, мускатным цветом, 1 ч. л. соли и перцем (несколько поворотов мельницы). Готовьте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте бульон и варите до тех пор, пока он почти полностью не впитается, еще около 5 минут. Вмешайте жирные сливки и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, 2 минуты. - Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в микроволновке и перемешайте с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой; посолите и поперчите. Выложите поверх тыквы, затем посыпьте грюйером. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Дайте постоять гратену 5 минут перед подачей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты