Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 450 гр. свеклы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. дробленого черного перца
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 120 гр. козьего сыра
  • 4 ст. различной зелени
  • 4 ст. шпината
  • Салатная заправка с эстрагоном, рецепт далее
  • 4 очень тонких ломтиков красного лука, разделенные

Салатная заправка с эстрагоном

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сушеного эстрагона
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Вымойте и высушите свеклу и обрежьте концы с двух сторон. Возьмите большой лист алюминиевой фольги и сложите его пополам. Положите свеклу в центр, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Оберните боковые стороны фольги вокруг свеклы, чтобы сделать мешочек.

    Поместите в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч. 20 мин. Выньте из печи и дайте остыть. Когда она достаточно остынет, аккуратно отделите кожуру и нарежьте кусочками. Охлаждайте до момента подачи.
  2. Слегка поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на умеренно высоком огне в течение 3-4 мин. Выложите на тарелку или маленькую миску и остудите. Нарежьте козий сыр толстыми ломтиками и вдавите в него кедровые орехи. Держите в холодильнике до подачи.

  3. Когда вы будете готовы к подаче, смешайте зелень и шпинат в большой миске и добавьте в каждую сервировочную миску по 1/4 ст. заправки с эстрагоном. Перемешайте зелень, а затем сверху выложите свеклу и козий сыр. Сбрызните дополнительной заправкой и подавайте незамедлительно.

    Рецепт свекольного салата с глазированными орехами.

    Салатная заправка с эстрагоном:

    В маленькой миске или стеклянной бутылке соедините все ингредиенты, за исключением оливкового масла. Мешайте до загустения, а затем медленно влейте оливковое масло. Этот рецепт отлично получается с помощью блендера.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования