Шоколадное суфле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шоколадное суфле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
- 1 ст. л. сахара, и еще для посыпки
- 1/2 ст. шоколадного сиропа
- 1 яичный желток и 3 яичных белка
- Щепотка винного камня
- Какао порошок, для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадный сироп, яйца, винный камень, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Смазать 4 жаростойкие формы (объемом 180 мл. каждая) сливочным маслом. Присыпать формы сахаром и поставить на противень, поставить противень в холодильник.
- Нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне шоколадный сироп и сливочное масло, пока масло не растает, приблизительно 2 мин., затем охладить. Взбить в миске яичный желток и медленно, добавить в шоколадную смесь, перемешать до однородного состояния.
- Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки, до образования пены. Добавить винный камень и взбивать до образования пышной массы, приблизительно 2 мин. Добавить сахар и продолжать взбивать, еще 1 - 2 мин.
- Добавить в шоколадную смесь одну треть взбитых белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки и перемешать до однородного состояния.
- Разлить жидкое тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать, до тех пор, пока шоколадное суфле не поднимется, 18 - 20 мин. Посыпать суфле какао порошком и подавать горячим.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты