Чипсы из батата и свеклы с чесночной солью и розмарином


Голосов: 5

Как приготовить - Чипсы из батата и свеклы с чесночной солью и розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Чипсы из батата и свеклы с чесночной солью и розмарином - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 шт. батата (сладкий картофель)
  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. очень мелко измельченных листьев розмарина
  • 2 ст. л. соли
  • 10 ст. растительного масла
  • Специальное оборудование: приспособление для нарезки и шинковки, термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), свекла, чеснок, розмарин, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вымойте овощи и хорошо высушите их. Отложите.

    В маленькой миске смешайте чеснок, розмарин и соль. Отложите.

    Нагрейте масло в большой кастрюле при высокой температуре (до 175°С).
  2. Нарежьте картофель и свеклу на очень тонкие ломтики толщиной около 0,4 см. с помощью приспособления для нарезки.

    Когда масло разогреется, добавьте около четверти сладкого картофеля. Обжарьте его до золотистого цвета, пузырьки почти полностью уйдут, примерно от 2 до 3 мин. Используя сито или шумовку, переложите чипсы на лист для выпечки с бумажным полотенцем. Посыпьте чесноком, розмарином и солью. Повторите с оставшимся сладким картофелем.

    Выложите чипсы из батата на сервировочную тарелку.

  3. Затем обжарьте 1/4 свеклы примерно от 3 до 4 мин. Выложите свеклу на другой лист для выпечки с бумажным полотенцем и посыпьте смесью с солью. Продолжайте с оставшейся свеклой. Охладите и выложите свекольные чипсы на сервировочную тарелку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования