Тыквенно-яблочное пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенно-яблочное пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тыквенно-яблочное пюре - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 тыква (около 1,1 кг.), семена удалить, очистить и разрезать на кусочки
  • 2 средних яблока, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна, измельченных
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, яблоки, тыквенное пюре, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в 4-х литровой кастрюле или соуснике на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Добавьте бульон, коричневый сахар, тимьян, черный перец и тыкву в кастрюлю и нагрейте до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Накройте крышкой и тушите 10 мин. или пока тыква не станет мягкой.
  2. Добавьте яблоки в кастрюлю. Готовьте в течение 5 мин., или пока яблоки не станут мягкими. Доведите пюре из тыквы до желаемой консистенции, добавляя дополнительный бульон.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования