Апельсиново-свекольный салат


Голосов: 2

Как приготовить - Апельсиново-свекольный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 96 мг., сахар 14 г.


Этот несложный красочный салат будет отличным дополнением к праздничному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свеклы
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса из хереса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Пучок рукколы
  • 2 разделенных на дольки красных апельсина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, Апельсины, хересный уксус, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 450 гр. свеклы в подсоленной воде до мягкости, 30-40 минут. Обсушите, очистите и нарежьте на дольки.
  2. Перемешайте свёклу в салатнице с 0,25 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса из хереса, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, солью и перцем. Добавьте один пучок рукколы и 2 разделенных на дольки красных апельсина и перемешайте.

    Рецепт свекольного салата.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования