Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе тилапии на коже (около 170 гр. каждое)
  • 1/4 ст. легкого майонеза
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры и сок 1 лимона, плюс дольки для сервировки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. салата месклан (около 150 гр.)
  • 250 гр. очищенной приготовленной свеклы, разрезанной на 4 части (около 1,5 ст.)
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 яблоко, тонко нарезанное



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку на противне; распылите на решетку спрей для приготовления пищи. Смешайте майонез, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока в мелкой миске; приправьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, петрушку и каперсы в другом неглубоком блюде; посолите и поперчите.
  2. Высушите рыбу бумажными полотенцами. Окуните рыбу мясом вниз в майонезную смесь, затем обваляйте в панировочной смеси. Перенесите на подготовленную решетку панировкой вверх. Покройте рыбу спреем для приготовления пищи. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 мин.

  3. Смешайте оставшийся лимонный сок с горчицей в большой миске. Постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте салат месклан, свеклу, огурец и яблоко и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Подавайте свекольный салат к рыбе, гарнировав дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования