Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.


Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кетчуп со свеклой

  • 3 свеклы, среднего размера, очищенные
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Один маленький кусочек имбиря, очищенный и измельченный
  • 1/4 ч. л. соли, плюс больше по вкусу
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца, плюс больше по вкусу
  • Щепотка молотого душистого перца, не обязательно

Картофель-фри из батата

  • 900 гр. сладкого картофеля батата, очистить
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, картофель сладкий (батат), картофель фри, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кетчуп со свеклой: разогрейте духовку до 230°С. Оберните свеклу в фольгу, полностью закрыв ее. Запеките свеклу, пока она не станет очень мягкой при проколах вилкой или ножом, 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Остудите свеклу.

    Разрежьте свеклу на кусочки и выложите в кухонный комбайн. Добавьте кетчуп, уксус, оливковое масло, имбирь, соль и перец. Перемешайте до однородности, от 2 до 3 мин. Переложите кетчуп в маленькую миску. При желании отрегулируйте вкус, добавив большее количество соли и перца и щепотку душистого перца.
  2. Приготовьте сладкий картофель во фритюре: используя специальную терку, разрежьте картофель на полоски небольшой толщины (0,3 - 0,5 см.). Вытрите картофель насухо. Насыпьте муку в большую миску. Обваляйте картофель в муке. Налейте растительное масло в большую широкую кастрюлю. Прикрепите термометр для обжаривания к боковой стороне кастрюли.

  3. Нагрейте масло до 160-170°С. Стряхните излишки муки с картофеля. Партиями, добавляйте картофель в масло и обжаривайте, пока он не станет мягким и светло-золотистым, поддерживая температуру масла от 150 до 160°С, от 1,5 до 2 мин. Используя специальную ложку с отверстиями или лопаточку, переложите картофельные палочки на бумажные полотенца.

    Посыпьте сладкий картофель солью, и выложите на блюде. Подавайте батат фри со свекольным кетчупом.

    Рецепт сладкого картофеля фри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования