Свекольные кексы со сладким йогуртом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 капкейка
Сложность: легко
Количество: 4 капкейка
Свекольные кексы со сладким йогуртом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свекольные кексы
- От 3 до 4 шт. средней свеклы, мелко нарезать так, чтобы получилось 1 и 1/4 ст.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла для смазывания листа для выпечки
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. гранатового сиропа (мелассы)
- 1 ст. яблочного соуса
- 2 больших яйца
- 1 ст. простокваши
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. растительного масла
Сладкий йогурт
- 2 ст. йогурта без добавок
- 1/4 ст. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, тесто бисквитное, мука высшего сорта, простокваша, яйца, гранатовая патока, перец душистый, мускатный орех, корица, сахар коричневый, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Слегка смажьте 4 порционные формы для выпечки сливочным маслом. Очистите свеклу и нарежьте кусочками, чтобы их легко было поместить в кухонный комбайн. Нарежьте с помощью мелкой насадки или натрите на терке. - В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. В отдельной миске смешайте мелассу, яблочный соус, яйца, простоквашу и сахар. Теперь смешайте влажные ингредиенты с сухими, добавьте щепотку соли, а затем добавьте смесь в нарезанную свеклу.
- Выложите формочки для кексов на противень. Разделите тесто по формочкам и выпекайте в духовке в течение 20-25 мин., пока они не приготовятся, и зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.
Подавайте свекольные кексы со сладким йогуртом.
Сладкий йогурт:
Смешайте йогурт и мед в миске. Тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородности. Подавайте йогурт с теплыми свекольными кексами.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты