Салат с печеной свеклой, апельсинами и сливочной заправкой из козьего сыра


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с печеной свеклой, апельсинами и сливочной заправкой из козьего сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат с печеной свеклой, апельсинами и сливочной заправкой из козьего сыра - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкой золотой и красной свеклы, тщательно вымытой
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. винного уксуса на основе шампанского
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 средних апельсина
  • 250 гр. рукколы
  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, Апельсины, руккола, сыр козий, винный уксус, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Обрежьте корни и верхние части со свеклы и поместите на лист фольги. Полейте ее оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до готовности, около 45 мин. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите свеклу, разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами небольшой толщины.
  2. Для заправки нагрейте 3/4 ст. апельсинового сока и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не уварится примерно до 3 ст. л., около 30 мин. Полностью остудите. В средней миске смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, оставшимися 2 ст. л. апельсинового сока, козьим сыром, уксусом, жирными сливками и 1 ст. л. воды. Посыпьте солью и перцем.

  3. Отрежьте верх и низ апельсинов. Осторожно отрежьте кожуру, а затем разрежьте апельсины пополам и порежьте полукольцами. Смешайте рукколу и лук в большой миске. Разделите салат по 4 тарелкам. Выложите апельсины и свеклу на каждую порцию салата и полейте сливочной заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования