Маринованная свекла в гранатовом соусе и жареными тыквенными семечками


Голосов: 2

Как приготовить - Маринованная свекла в гранатовом соусе и жареными тыквенными семечками

Гранатовый соус (меласса) придает блюду одновременно кислую и сладкую нотку. Вы полюбите сочетание граната и свеклы в этом блюде. Тыквенные семечки привносят особый аромат и что-то более оригинальное по сравнению с обычными орехами.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Время маринования свеклы всего 15 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. красной или желтой свеклы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. гранатовой мелассы (патока)
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Крупная морская соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в кастрюлю свеклу и залейте ее на три четверти холодной водой. Посолите воду поваренной солью. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 мин. Слейте воду и остудите в течение 10 мин.
  2. Очистите свеклу, убирая кожуру бумажным полотенцем. Обрежьте жесткие части сверху и снизу и разрежьте каждый овощ на 6-8 долек.

    Поместите свеклу в миску. В другой миске смешайте яблочный уксус, бальзамический уксус, гранатовую мелассу, коричневый сахар и морскую соль и перец по вкусу, перемешайте до растворения сахара. Добавьте свеклу и тщательно перемешайте с маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на 10-15 мин.

  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливковое масло и перемешайте. При необходимости добавьте больше морской соли и перца. Украсьте блюдо жареными тыквенными семечками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования