Хумус из свеклы и тахини


Голосов: 7

Как приготовить - Хумус из свеклы и тахини

Сладкий землянистый вкус свеклы смягчается добавлением готового хумуса с тахини (кунжутная паста) и сливочного лабне (восточный крем-сыр из йогурта). Если вы не можете найти лабне, просто замените его йогуртом из цельного молока в той же пропорции. Семена черного кунжута и кинза добавят ярких красок в этот хумус со свеклой.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пошаговый фото-рецепт хумуса со свеклой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свеклы
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян черного кунжута
  • Две упаковки готового хумуса с тахини (по 300 гр.)
  • 1/2 ст. жирного йогурта или лабне
  • Кинза для сервировки, необязательно
  • Теплые треугольники питы, для сервировки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хумус, свекла, кориандр, лавровый лист, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


    Очистите свеклу и разрежьте ее на кусочки

  1. Очистите свеклу и разрежьте ее на кусочки.
  2. Запеките свеклу до мягкости

  3. Разогрейте духовку до 220°С.

    В квадратной форме для выпечки смешайте свеклу с семенами кориандра, лавровым листом, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды.

    Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока свекла не станет очень мягкой, около 45 мин. Снимите фольгу и дайте остыть в течение около 10 мин. Сбавьте температуру до 160°С.

  4. Положите свеклу в чашу комбайна

  5. Удалите лавровый лист. Загрузите свеклу и семена кориандра в чашу кухонного комбайна и измельчите.
  6. Поджарьте семена кунжута

  7. Выложите семена кунжута в маленькую сковороду или на лист для выпечки и поставьте в духовку. Обжарьте до появления аромата, около 6 мин. Выньте из печи и остудите.
  8. Сделайте хумус

  9. В кухонный комбайн добавьте нут с тахини и продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной, соскабливая хумус со стенок чаши по мере необходимости, около 5 мин.
  10. Смешайте хумус и свеклу

  11. В средней чаше смешайте хумус из нута и пюре из свеклы.
  12. Украсьте свекольный хумус йогуртом и кунжутом

  13. В маленькой миске аккуратно перемешайте йогурт ложкой, пока он не станет кремовым. Выложите лабне или йогурт в центр и аккуратно сделайте углубление в центре задней частью ложки. Вылейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в углубление и дайте ему растечься по свекольному хумусу. Посыпьте семенами черного кунжута и украсьте листьями кинзы. Подавайте с теплыми треугольниками из питы.

    Рецепт дип-соуса с нутом и свеклой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования