Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Благодаря консервированным продуктам вы можете готовить по этому рецепту круглый год, даже если сейчас не сезон мандарин.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 780, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 84 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 780, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 84 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт запеченного лосося в мандариновом сиропе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свекольное ризотто
- 1 (230 гр.) банка консервированной свеклы, слить жидкость и мелко нарезать
- 1 ст. риса арборио
- 60 гр. сливочного масла
- 1 луковица (средний размер), мелко нарезанная
- 3 ст. консервированного куриного бульона
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. сыра пармезан, тертого
- 1 ст. рукколы для сервировки
Рыба в мандариновой глазури
- 1 (310 гр.) банка консервированных мандаринов, слить жидкость
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. горчицы
- 4 (по 170 гр. каждое) филе лосося
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, свекла, рис арборио, мандарины, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Приготовьте ризотто со свеклой: растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до появления аромата и полупрозрачного цвета; приправьте солью и перцем. Перемешайте со свеклой и жарьте еще минуту, прежде чем добавлять рис. Добавьте бульон и уксус. Увеличьте нагрев; доведите до кипения. Уменьшите огонь, и тушите без крышки, пока рис и свекла не станут мягкими, а ризотто сливочным, иногда помешивая, около 15 мин. Добавьте сыр Пармезан перед выключением плиты и попробуйте на соль и перец. - Приготовьте апельсиновую глазурь: в маленькую кастрюлю добавьте мандарины, коричневый сахар и горчицу и доведите до кипения, варите в течение 2 мин. На лист для выпечки, застеленный фольгой, выложите филе лосося кожей вниз, поперчите и посолите, затем вылейте глазурь поверх лосося. Запекайте в течение 10-12 мин. или пока рыба не приготовится. Перед подачей выложите ризотто в 4 неглубокие миски. Сверху украсьте рукколой и выложите филе лосося.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты