Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто


Голосов: 3

Как приготовить - Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто

Благодаря консервированным продуктам вы можете готовить по этому рецепту круглый год, даже если сейчас не сезон мандарин.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 780, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 84 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт запеченного лосося в мандариновом сиропе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свекольное ризотто

  • 1 (230 гр.) банка консервированной свеклы, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ст. риса арборио
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 луковица (средний размер), мелко нарезанная
  • 3 ст. консервированного куриного бульона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. сыра пармезан, тертого
  • 1 ст. рукколы для сервировки

Рыба в мандариновой глазури

  • 1 (310 гр.) банка консервированных мандаринов, слить жидкость
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 (по 170 гр. каждое) филе лосося



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, свекла, рис арборио, мандарины, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Приготовьте ризотто со свеклой: растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до появления аромата и полупрозрачного цвета; приправьте солью и перцем. Перемешайте со свеклой и жарьте еще минуту, прежде чем добавлять рис. Добавьте бульон и уксус. Увеличьте нагрев; доведите до кипения. Уменьшите огонь, и тушите без крышки, пока рис и свекла не станут мягкими, а ризотто сливочным, иногда помешивая, около 15 мин. Добавьте сыр Пармезан перед выключением плиты и попробуйте на соль и перец.
  2. Приготовьте апельсиновую глазурь: в маленькую кастрюлю добавьте мандарины, коричневый сахар и горчицу и доведите до кипения, варите в течение 2 мин. На лист для выпечки, застеленный фольгой, выложите филе лосося кожей вниз, поперчите и посолите, затем вылейте глазурь поверх лосося. Запекайте в течение 10-12 мин. или пока рыба не приготовится. Перед подачей выложите ризотто в 4 неглубокие миски. Сверху украсьте рукколой и выложите филе лосося.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования