Домашняя смесь для выпечки со специями


Голосов: 1

Как приготовить - Домашняя смесь для выпечки со специями
Вернуться назад Версия для печати

Время:


Домашняя смесь для выпечки со специями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сухие ингредиенты

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога *

Влажные ингредиенты

  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2 ст. (120 гр.) сливочного масла комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте все сухие ингредиенты в миску. Если в смеси встречаются крупные куски, разбейте их или удалите. Поместите мучную смесь в герметичный контейнер для хранения, или засыпьте в подарочную банку, и доложите шоколадные чипсы и/или специи.

    Примечание *

    Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете использовать: 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. душистого перца и 1/4 ч. л. гвоздики.
  2. Использование смеси для выпечки


    В среднюю миску добавьте яйца, молоко и ваниль и смешайте с помощью вилки. Отложите.

    С помощью миксера взбейте сливочное масло.

    На минимальной мощности миксера поочередно добавляйте сухую смесь и яйца маленькими порциями.

  3. Выпекайте кекс в форме диаметром 20 см. при 180°С в течение приблизительно 18 мин. Увеличьте время до 30 мин., если вы выпекаете в большой форме и внимательно следите за кексом.

    Этот рецепт подойдет для приготовления 14-16 капкейков (мини кексы), и их следует печь около 15 мин.

    Рецепт смеси для блинов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования