Вегетарианская Джамбалайя


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианская Джамбалайя
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 86 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Вегетарианская Джамбалайя - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. пропаренного белого риса
  • 450 гр. жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. консервированной фасоли черный глаз
  • 250 гр. окры (бамия), тонко нарезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, разрезанные на кусочки, плюс 2 ст. л. измельченных листьев сельдерея
  • 3 моркови, нарезанные
  • 1 красный лук, нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, разрезать на полоски
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 1 ч. л. острой копченой паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте кусочки сельдерея, морковь и красный лук. Обжарьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи слегка не размягчатся, около 2 мин. Добавьте болгарский перец, тимьян, паприку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Готовьте, помешивая, пока паприка не поджарится, около 1 мин.
  2. Добавьте рис в сковородку и перемешайте. Добавьте помидоры, фасоль и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, около 15 мин.

  3. Выложите окру на рис. Продолжайте готовить под крышкой до готовности риса около 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 3 мин. Перемешайте джамбалайю и посыпьте листьями сельдерея. Приправьте солью и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования