Коктейль «Китс»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Китс»
Фотография блюда: Джеймс Уоджкик

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Коктейль «Китс» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для имбирного сиропа:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать кубиками

Для одной порции коктейля:

  • 45 мл. яблочного бренди
  • 20 мл. яблочного уксуса
  • 15 мл. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • Звездочка бадьяна, для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар и 1/2 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и немного охладить. Перелить сироп в кухонный комбайн или блендер, добавить имбирь и измельчить до однородного состояния. Дать имбирному сиропу настоятся в течение 2 - 3 ч., затем процедить через сито, в которое уложена марля.
  2. Приготовить коктейль: наполнить шейкер льдом, добавить бренди, уксус, апельсиновый ликер, мед и 1 ст. л. имбирного сиропа. Тщательно взболтать, затем процедить коктейль в короткий стакан, заполненный льдом. Украсить коктейль звездочкой бадьяна.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования