Коктейль «Китс»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Китс» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для имбирного сиропа:
- 1/2 ст. сахара
- 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать кубиками
Для одной порции коктейля:
- 45 мл. яблочного бренди
- 20 мл. яблочного уксуса
- 15 мл. апельсинового ликера
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбирного сиропа
- Звездочка бадьяна, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, яблочный бренди, яблочный уксус, Апельсиновый ликер, мед, бадьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар и 1/2 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и немного охладить. Перелить сироп в кухонный комбайн или блендер, добавить имбирь и измельчить до однородного состояния. Дать имбирному сиропу настоятся в течение 2 - 3 ч., затем процедить через сито, в которое уложена марля.
- Приготовить коктейль: наполнить шейкер льдом, добавить бренди, уксус, апельсиновый ликер, мед и 1 ст. л. имбирного сиропа. Тщательно взболтать, затем процедить коктейль в короткий стакан, заполненный льдом. Украсить коктейль звездочкой бадьяна.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты