Мичелада по-особому
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Мичелада по-особому - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 бутылки (по 330 мл.) пива, охлажденного (рекомендуется: Modelo Especial)
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
- 2 ст. л. крупной соли, для украшения
- Кубики льда
- 2 щепотки порошка чили
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 8 дэшей зеленого острого соуса (рекомендуется: острый соус Табаско с халапеньо)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- В морозильной камере охладите два высоких пивных бокала. Насыпьте соль в мелкое блюдо. Достаньте бокалы из морозильника и смочите края долькой лайма. Обмокните в соль.
- Добавьте в бокалы дольки лайма и лед, затем добавьте по щепотке чили-порошка. Добавьте по 1 ч. л. коричневого сахара и по 4 дэша острого соуса. Налейте пиво и немедленно подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты