Гамбо с колбасой и печеной тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Гамбо с колбасой и печеной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Гамбо с колбасой и печеной тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая тыква (700 гр.), очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Тертый мускатный орех
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 500 гр. копченой колбасы, крупно нарезанной
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 - 3 стебля сельдерея с лиственными верхушками, нарезанные
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 250 гр. свежей окры (бамия), нарезанной
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 1 перец чили, тонко нарезанный
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 бутылка пива
  • 900 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • Острый соус
  • Нарезанный зеленый лук, для подачи
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Поместите тыкву на противень и сбрызните спреем, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Запекайте тыкву до мягкости и коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
  2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на умеренно высоком огне. Сбрызните маслом и добавьте колбасу, обжарьте до коричневого цвета, затем уберите. Добавьте оставшееся масло, немного черного перца, муку и паприку и перемешайте. Готовьте до коричневого цвета и появления аромата, 20 минут.

  3. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и перцем и пассеруйте, 5 минут. Добавьте окру, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец чили, готовьте, перемешивая, еще несколько минут. Влейте бульон, пиво и добавьте помидоры и острый соус. Верните колбасу в гамбо, тушите до сгущения, от 20 до 30 минут. Добавьте тыкву и перемешайте. Подавайте в неглубоких чашах с зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования