Порошок чили с перцем каскабель


Голосов: 1

Как приготовить - Порошок чили с перцем каскабель
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.


Порошок чили с перцем каскабель - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 сушеных перцев чили анчо, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 3 сушеных перцев чили каскабель, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 3 сушеных перцев чили де арбол, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 2 ст. л. целых семян кумина
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. копченой паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите все перцы чили и кумин в среднюю чугунную сковородку. Жарьте на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду, пока вы не почувствуете запах кумина, примерно 4-5 минут. Отложите и полностью остудите.
  2. После охлаждения положите чили и кумин в чашу блендера вместе с чесночным порошком, орегано и паприкой. Измельчайте до образования тонкого порошка.

    Дайте порошку осесть в течение, по крайней мере, минуты, прежде чем открывать крышку блендера. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 месяцев.
    Выход: 3/4 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования