Приправа для Тако


Голосов: 2

Как приготовить - Приправа для Тако
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 гр.

Смесь специй тако это мексиканская приправа, в которую обычно входят кукурузный крахмал, порошок чили, молотый кумин, паприка, кориандр и соль, а так же может содержать сушеный лук, чили, орегано, майоран, соль, черный перец и сушеный чеснок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина (зира)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. острой копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите все ингредиенты в маленькую банку и встряхивайте до полного перемешивания. Храните приправу в герметичном контейнере до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования