Сухой маринад для мяса «Прерии»


Голосов: 1

Как приготовить - Сухой маринад для мяса «Прерии»

Этот сухой маринад отлично подходит для натирания любого мяса: от филе миньона до классического бургера. Данная приправа добавляет аромат жареному мясу на гриле.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.

Смесь специй, состоящая из приправы для тыквенного пирога и итальянских трав.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. приправы «Итальянские травы»
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. измельченной высушенной апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске коричневый сахар, итальянскую приправу, горчицу, чеснок, паприку, имбирь, апельсиновую цедру, соль, приправу для тыквенного пирога, черный перец и кайенский перец.
  2. Измельчите в мельнице для специй до среднего помола. Насыпьте приправу в герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте до 2 месяцев.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования