Арахисовый соус


Голосов: 2

Как приготовить - Арахисовый соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.


Арахисовый соус - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кокосового крема, снятого с верха консервированного кокосового молока
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. пасты Карри
  • 1 ст. куриного бульона, домашний или консервированный
  • 1/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1/4 ст. арахисового масла с дробленым арахисом
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма или больше по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте кокосовый крем в небольшом сотейнике на среднем огне, пока не отделится масло, около 2 мин. Добавьте карри и обжарьте, около 2 мин.
  2. Смешайте с бульоном, кокосовом молоком, арахисовом маслом и рыбным соусом. Доведите до кипения на умеренно высоком огне, уменьшите температуру, чтобы поддерживать слабое кипячение и готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, около 10 мин.

  3. Выложите соус в сервировочную миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте сок лайма перед подачей на стол.
    Выход: 1 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования