Быстрый хумус


Голосов: 5

Как приготовить - Быстрый хумус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.


Быстрый хумус - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • Сумах или кумин по вкусу, необязательно



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, хумус, кунжут, лимонный сок, кумин, сумах

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите нут, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение от 20 до 30 сек. Остановитесь, соскоблите со стенок чаши, добавьте тахини и перемешивайте еще 15 сек.
  2. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды и смешивайте его в течение 20 сек., затем соскребите с боковых сторон чаши. С запущенным двигателем комбайна добавьте оливковое масло и мешайте еще 20 сек. или до однородности.

  3. Для подачи выложите хумус в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом или кумином, если используете.
    Выход: 2,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования