Кокосовый экстракт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: средне
Сложность: средне
Кокосовый экстракт - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кокосовый орех
- 50 гр. свежего тертого кокоса, приблизительно 1/3 ст.
- 120 гр. водки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите кокос на сложенное полотенце в большой миске. Найдите 3 выемки на 1 конце кокоса и вставьте гвоздь или отвертку, с помощью молотка проделайте 2 дырки. Переверните кокосовый орех над контейнером и вылейте воду из кокоса. Храните воду в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
- Разогрейте духовку до 190°С.
Поместите кокосовый орех на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. Выньте из печи. Кокосовый орех должен потрескаться в нескольких местах. Используя нож, отделите твердую оболочку от коричневой кожуры. Используя овощечистку, очистите коричневую кожуру от кокосовой мякоти. Промойте мякоть кокоса под прохладной водой и высушите. Разрежьте на небольшие кусочки.
Натрите кокосовый орех на терке или измельчите в комбайне. - Поместите 50 гр. кокоса в стеклянную банку с крышкой и налейте водку. Закройте и хорошо встряхните. Храните в прохладном темном месте в течение 5-7 дней, трясите по одному разу каждый день, чтобы ингредиенты смешивались. Процедите кокосовый орех и выбросьте его.
Перелейте кокосовый экстракт в чистую стерильную банку или бутылку и храните в прохладном месте до года. Используйте оставшийся кокос для других блюд.
Выход: 1/2 ст.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты