Домашний йогурт без йогуртницы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Домашний йогурт без йогуртницы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. 2-% молока
- 1/2 ст. сухого молока
- 1 - 2 ст. л. меда
- 1/2 ст. простого йогурта, комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, молоко, молоко сухое, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Вылейте молоко в маленькую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и медом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 50ºС. Как только молоко достигло нужной температуры, вылейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 1/2 ст. Смешайте оставленное молоко с йогуртом и вылейте его обратно в молочную смесь.
- Поместите контейнер в узкое винное ведро, выложенное медицинской каталитической грелкой. Установите средний нагрев подушки. Дайте смеси свернуться в течение 3-12 часов, следя за тем, чтобы температура оставалась как можно ближе к 46°С.
- После завершения ферментации охладите домашний йогурт в течение ночи.
Выход: 1 л.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты