Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 467, всего жиров 15,6 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 40,6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми Оливер - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (1,2 кг.) целая курица
  • 800 гр. картофеля
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (600 гр.)
  • 2 ст. л. пасты Тикка Масала (паста карри)
  • 1 пучок свежей кинзы (30 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, карри паста, капуста цветная, картофель, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180ºC.

    Вымойте картофель и нарежьте кусочками по 3 см. Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте. Мелко измельчите стебли кинзы (замочите листья в холодной воде). В противень 30 см. х 40 см. добавьте овощи, стебли кориандра с щепоткой морской соли и черного перца и по 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса.
  2. Выложите цыпленка в противень и натрите его пастой тикка. Поместите курицу, на решетку, установленную над противнем с овощами, чтобы мясной сок капал на овощи.

  3. Жарьте в течение 1 ч., или пока она не станет золотистой и прожаренной внутри, перемешайте овощи в середине приготовления. Поместите курицу на овощи и оставьте на 5 мин., посыпьте листьями кориандра и полейте соком от курицы перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования