Соус из клюквы и острого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Соус из клюквы и острого перца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежей или замороженной клюквы
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. тертой апельсиновой цедры (примерно от 3 апельсинов)
- 2 сушеных перца чили гуахильо, удалить семена
- 2 сушеных перца чили анчо, удалить семена
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, Апельсиновая цедра, перец гуахильо, перец анчо, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите сахар и 1 ст. воды в средний сотейник и доведите до кипения, варите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока клюква не начнет лопаться, около 10 минут. Добавьте апельсиновую цедру.
- Тем временем, закипятите 1 ст. воды в маленькой кастрюле. Добавьте перцы чили и варите до тех пор, пока чили не смягчатся, около 5 минут. Выключите огонь.
- Переложите чили в блендер; и измельчите в пюре, добавив немного воды из кастрюли, чтобы уменьшилась густота пасты. Добавьте пасту чили в клюквенный соус, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Подавайте соус из клюквы к праздничному столу!
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты