Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами


Голосов: 8

Как приготовить - Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко


Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 1/2 ст. пшеничных зародышей
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. мелкорубленого шоколада
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить венчиком в миске коричневый сахар, яйцо и яичные белки. Добавить поочередно ингредиенты, в промежутках вымешивая тесто растительное масло, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, пшеничные зародыши, соду, соль. Затем добавить рубленый шоколад, изюм и грецкие орехи, перемешать.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Затем выложить на противень по столовой ложке теста, аккуратно приглаживая поверхность. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать печенье, до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования