Сконы с клюквой


Голосов: 3

Как приготовить - Сконы с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек сконов


Сконы с клюквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. маргарина
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • Горсть сушеной клюквы или смородины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, смородина, клюква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 190°С.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Двумя ножами порубите масло и маргарин прямо в мучной смеси.
  2. В отдельной миске смешайте сливки с взбитым яйцом, затем добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте с сухофруктами.

    Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатайте тесто и вырежьте круглые булочки. Выпекайте сконы 15 минут или до образования коричневого цвета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования