Быстрая шарлотка с клюквой и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Быстрая шарлотка с клюквой и яблоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей клюквы
- 1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы, раздельно
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. и 1 ст. л. сахарного песка
- 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, яблоки, клюква, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
В средней миске смешайте клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 ч. л. корицы.
В чаше электрического миксера, снабженного насадкой в виде лопатки с отверстиями, взбейте яйца на умеренно высокой скорости в течение 2 минут. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте 1 ст. гранулированного сахара, сливочное масло, ваниль и сметану и перемешивайте до полного объединения. На низкой скорости медленно добавьте муку и соль. - Распределите фруктовую смесь по дну 25-сантиметровой стеклянной формы для пирога. Налейте тесто на фрукты, полностью покрыв их. Смешайте 1 ст. л. оставшегося гранулированного сахара и 1/8 ч. л. корицы и посыпьте тесто.
Выпекайте от 55 до 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, и начинка закипит по краям. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты