Корона из свиных ребрышек с каштанами и колбасками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 16
Сложность: средне
Порций: 12 - 16
Корона из свиных ребрышек с каштанами и колбасками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиная корейка на кости
- Две секции (по 8-ребер) свиных ребер с корейкой (около 2 кг. каждая)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 ст. начинки из колбасного фарша и каштанов, рецепт см. ниже
- Специальное оборудование: кухонная нить, игла
Начинка из хлеба, колбасок и каштанов
- Одна (450 гр.) буханка белого хлеба, нарезанная 2,5 см. кубиками
- 450 гр. сырого колбасного фарша из свинины с итальянскими травами
- 4 зубчика чеснока, раздавленного и грубо нарезанного
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 средняя луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 ст. консервированных цельных жареных каштанов, крупно нарезанных
- 2,5 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, купаты (колбаски для жарки), каштаны, фенхель луковица, сельдерей, лук репчатый, чеснок, розмарин, тимьян, шалфей, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 180°С.
Поместите корейку на разделочную доску, изогнутой стороной ребер вверх. Сделайте 1,5 см. разрезы в мясе между каждым ребром. Поставьте секции реберной стороной друг к другу, корейкой вниз. - Проденьте нить в иглу и проколите между двух крайних ребер и сшейте их вместе. Сделайте то же самое с другим концом. Сформируйте из ребер овал, сгибая там, где вы делали разрезы, конструкция должна выглядеть как корона. Свяжите бечевкой нижнюю часть короны.
- Поместите корону в жаровню. Смажьте свинину оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и перцем. Заполните центр начинкой из жареных каштанов и колбасного фарша, затем поставьте в духовку.
Жарьте корону из свиных ребер до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не нагреется до 82°С, около 1 часа 45 минут. Поместите на разделочную доску или сервировочное блюдо и дайте постоять 20 минут. Уберите все нитки, затем разрежьте на порционные ломтики и подавайте с начинкой. - Хлебная начинка из колбасок и каштанов:
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите хлеб в один слой на противень и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Переложите в большую миску.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасный фарш до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей, фенхель и лук. Добавьте сливочное масло и немного соли и перца. Перемешайте и готовьте, пока овощи не размягчатся, от 8 до 10 минут. Затем добавьте петрушку, шалфей и тимьян. - В миску с обжаренным хлебом добавьте каштаны и куриный бульон. Добавьте колбасную смесь и перемешайте. Если вы хотите фаршировать корону, начинка для этого готова.
В качестве альтернативы, смажьте 2-литровую форму маслом и заполните начинкой. Накройте форму фольгой и запекайте до золотистого цвета, 30 минут.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты