Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански


Голосов: 2

Как приготовить - Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански

Пусть эта фаршированная тыква не вводит вас в заблуждение, будто она начинена мясом. И не нужно думать, что начинка состоит только из крупы киноа, она наполнена теплом пряностей, благодаря приправе карри и соленой сладости фисташек и клюквы.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Тыква предварительно запекается в кленовой глазури, и фаршируется приготовленной начинкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средние желудевые тыквы (каждая весом около 1 кг.)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
  • 1 ст. красной крупы киноа, хорошо промыть
  • 1 ч. л. средне острого порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/4 ст. очищенных крупно нарезанных жареных соленых фисташек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в середине печи; разогрейте духовку до 200°С.

    Разрежьте каждую тыкву пополам и вычерпайте семена. Расположите половинки в большой форме для выпечки, мякотью вверх.
  2. В чашке смешайте яблочный уксус, 2 ст. л. масла и кленовый сироп. Смажьте небольшим количеством смеси мякоть тыквы и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого черного перца.

    Переверните тыквы, затем нанесите смесь на кожуру и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого черного перца. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 50-60 минут. Проколите тыквы вилкой и смажьте щедро большим количеством смеси.

  3. Тем временем, нагрейте 1 ст. л. оставшегося масла в среднем сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте киноа, порошок карри, корицу, кайенский перец и 1 ч. л. соли и перемешивайте, пока специи не поджарятся, около 1 минуты.
  4. Добавьте 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой, и большая часть жидкости будет впитана, от 20 до 24 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Раскройте и перемешайте с клюквой, оставшейся кленовой смесью, половиной петрушки и половиной фисташек.
  5. Наполните половинки тыквы киноа и посыпьте оставшейся петрушкой и фисташками. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

    Совет повара


    Тыкву можно приготовить и начинить заранее и хранить в холодильнике. Чтобы повторно разогреть, осторожно накройте форму для выпечки фольгой и разогрейте в духовке при температуре 180°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования